Pengalaman Pertama Dapat Akun Google Adsense Full Approved Non-Hosted

Diposting pada
Google Adsense
Google Adsense

Kali ini newbie Adsense ingin berbagi/sharing sedikit pengalaman:

Google Adsense

  1. Perjalanan saya mendapatkan akun Google AdSense full approved non-hosted Pertama Saya;
  2. Sebelumnya, saya hanya memiliki akun GA hosted YouTube;
  3. Memiliki akun GA full approved non-hosted sudah menjadi target saya sejak bulan Maret 2017 ini;
  4. Ohh iya, saya sebelumnya juga punya beberapa akun AdSense non-hosted baik yg full approved maupun yang bug juli 2016;
  5. Tapi itu semua saya beli;
  6. Saya tetap ingin merasakan bagaimana mendapatkan akun GA dengan perjuangan sendiri dan mendapatkan email balasan dari Google kalau pendaftaran AdSense saya full approved diterima;
  7. Maka awal Mei 2017 dimulailah membuat web untuk didaftarkan AdSense;
  8. Saya membangun web dengan beberapa asumsi yang sudah banyak di share di blog-blog tentang bagaimana caranya mendapatkan GA full approved non-hosted;
  9. Saya memilih niche/kategori/tema travel atau tempat wisata di web yg akan saya bangun tersebut;
  10. Saya memilih WordPress dengan theme Superfast;
  11. Beli domain di Namecheap, dan numpang hosting juga di Namecheap yang kebetulan seorang teman masih punya 1 slot hostingan disana;
  12. Lokasi server hosting berada di Washington, Amerika Serikat;
  13. Seperti standard pada umumnya web yang akan didaftarkan Google AdSense, maka saya membuat page/halaman untuk About, Contact, Disclaimer dan Privacy Policy;
  14. Lalu Customize theme Superfast, seperti merubah settingan defaultnya, dari mulai warna, tampilan blog dan content blog, termasuk mengubah-ubah fontnya;
  15. Setelah selesai, saya mulai mengisi web tersebut dengan artikel bahasa inggris;
  16. Sehari saya posting 1-2 artikel;
  17. Setelah 5 artikel terpublish, saya mulai mengaitkan web saya dengan Google Webmaster;
  18. Bikin sitemap xml di WordPress dengan bantuan plugin Google Sitemap;
  19. Lalu verifikasi kepemilikan web dengan menaruh file yg diminta Google Webmaster ke root folder dari web, dengan memanfaatkan bantuan file manager pada Cpanel tempat web dihosting;
  20. Setelah verifikasi berhasil, submit sitemap web kita;
  21. Karena sudah memakai bantuan plugin Google Sitemap di web, maka tinggal masukkan saja alamatnya di Google Webmaster;
  22. Biasanya beralamat url: namawebkita/sitemap.xml ;
  23. Setelah selesai, saya biasanya tunggu sehari/24 jam sampai web kita diindex Google;
  24. Setelah sehari, cek di search engine Google dengan mengisi di kotak pencarian;
  25. site:namadomainwebkita ;
  26. Kalau sudah ada hasilnya, berarti web kita sudah mulai ke index;
  27. Lalu saya lanjut mengisi content web dengan artikel;
  28. Pada artikel ke-20, saya mulai mendaftarkan web saya ke Google AdSense;
    Google Adsense
  29. Tanggal 22 Mei pertama kali daftar, 31 Mei mendapat email balasan kalau web ditolak;
  30. Tidak menyerah, saya daftarkan kembali ke AdSense untuk ke-2 kali;
    Google Adsense
  31. 7 juni kembali mendapat penolakan yang ke-2 dari Google;
  32. Gak menyerah juga, saya daftarkan kembali ke AdSense, dengan sebelumnya mengubah-ubah settingan blog sesuai saran dari beberapa blog seperti artikel harus full, tidak dipotong, dlsb.
    Google Adsense
  33. Tanggal 11 Juni dapat penolakan ke-3;
  34. Gak menyerah juga, saya daftarkan lagi untuk ke-4 kalinya;
    Google Adsense
  35. Tanggal 12 juni lagi-lagi dapat penolakan untuk yang ke-4 kali;
  36. Akhirnya cooling down selama hampir seminggu;
  37. Web tidak saya daftarkan dulu ke google adsense;
  38. dan kondisi web sudah terisi artikel sekitar 31 postingan artikel;
  39. Tanggal 20 Juni saya daftarkan kembali web saya yang sudah ditolak pendaftaran google adsense-nya sebanyak 4 kali, dengan sebelumnya mengubah tampilan theme Superfast;
  40. Saya tidak menampilkan postingan artikel secara utuh, tapi dipisah maximum 20 kata;
    Google AdsenseGoogle Adsense
  41. Tanggal 21 Juni (tidak sampai 24 jam) saya mendapat email balasan dari Google AdSense kalau akun saya diterima;
  42. Itulah sedikit pengalaman saya, semoga bermanfaat.

Google Adsense

 

2 thoughts on “Pengalaman Pertama Dapat Akun Google Adsense Full Approved Non-Hosted

  1. Jadi yang didaftarkan itu blog inggris ya mas, kalo blog indo dengan niche gado2 gimana tuh? Soalnya saya sudah sering ditolak

    1. Iya, untuk yang didaftarkan ke Google Adsense kebetulan memang web saya yang kontennya bahasa Inggris. Tapi itu bukan jaminan juga meski bahasa Inggris. Terlalu banyak mitos soal Google Adsense diluaran sana. Yang terbaik adalah experimen sendiri. Sudah banyak juga kok yang diterima Adsense-nya meski niche gado2. Mungkin mas coba2 buat artikel berdasar pada google trend karena nichenya kan bisa bermacam-macam/gado2. Makasih sudah mampir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.